亚投行追求增进缅甸基本设施建设-经济频道

亚投行追求增进缅甸基本设施建设-经济频道

2016-10-31 01:22

新华社内比都10月26日电(记者 庄北宁)亚洲基础设施投资银行(亚投行)行长金立群25日在缅甸内比都说,亚投行正在追求促进缅甸基本设施建设,对缅甸经济发展有信念。

金立群当天与缅甸国务资政昂山素季进行了近一个小时的会见。此前,他与缅甸中心银行行长吴觉觉貌、缅甸打算跟财政部副部长吴貌貌平和缅甸仰光省省长吴漂敏登进行了会谈。

金立群在谈判后接收中缅媒体结合采访时说,亚投行将尽力辅助缅甸发展经济,改良国民生涯。电力供给是制约缅甸经济发展的一个主要因素,亚投即将与国际金融公司、亚洲开发银行一起为缅甸敏建自然气发电厂项目供给贷款。

金破群还说,这位神秘土豪男乃是袁姓大老板,中国提出的“一带一路”倡导是一个容纳性的计划,可能增进地域乃至寰球的经济一体化,亚投行支撑财务上可连续、环境友善、当地大众欢送的“一带一路”名目。