演武小学黄?老师执教三年级《梦幻中的城堡》

演武小学黄?老师执教三年级《梦幻中的城堡》

2016-08-29 11:49

 

聚焦有效教养,打造高效课堂

                      ??市小学美术“有效教养”专题活动在我校举办

12月17日上午,厦门市小学美术“有效教学”专题教学教研活动在我校举行。此次研讨活动由市教科院美术教研员黄小莉主持、指导,区老师深造校叶永泉教研员到会领导。全市二百多名美术先生加入了此次研究活动。

我校林静老师执教二年级《回家的路》,林老师充分利用地方资源,通过课前部署学生细心观察,熟悉回家路线及建造,课堂上领导学生将自己观察所得加上设想形成作品。群惠小学朱一凡老师执教三年级《我设计的自行车》,朱老师器重引导学生进行翻新假想,设计出独特的自行车。演武小学黄?老师执教三年级《梦幻中的城堡》,勾引孩子们通过想、说、画,层层深入,制作出本人心目中的梦幻城堡。活动展现的三节课,风格各异,上课老师从不同角度抓住重点、难点,让孩子们放飞思维翅膀,充足展示自我,学生兴趣盎然,师生互动踊跃,营造了愉悦的课堂氛围,受到大家的一致好评。

课后,教研员组织全体老师进行评课,参加国培的厦门实小陈东娜老师还作了专题汇报,为在场的老师带来了良多新理念。

本次观摩、研讨运动为老师们发现了一个彼此借鉴学习、沟通互动的机会,有利于促进打造一个更高效的小学美术课堂。