专访世卫组织总干事:中国医改为世界医改起到示范样板作用-中青

专访世卫组织总干事:中国医改为世界医改起到示范样板作用-中青

2017-01-16 08:39

  央视网新闻:世界卫生组织总干事陈冯富珍近日接受了央视记者专访。专访中,她高度评估了中国医改所获得的成绩为世界医改起到示范样板作用,中国医疗队勇敢抗击埃博拉病毒为寰球公共卫生作出了凸起奉献。同时她等待世界卫生组织在“一带一路”倡导中和中国开展配合,分享中国医改教训,实现中国传统医学和世界各国的医疗文明交流。

  陈冯富珍和记者在交换

  陈冯富珍接收记者采访

  现年69岁的陈冯富珍执掌世界卫生组织已经濒临10年。治理190多个会员国, 均衡各方不同好处,还要有效应答突发疫情,陈冯富珍坦言本人碰到的挑衅不小。2016年4月,中国常驻结合国日内瓦办事处跟瑞士其余国际组织代表团代表马朝旭送给陈冯富珍《习近平谈治国理政》一书,陈冯富珍坦言自己从书中受益良多。

  树立各国基础医疗系统,被陈冯富珍写进了世界卫生组织引导力的六个中心办法,挂在她办公室墙上。在从前多少年中,为落实这些改造,陈冯富珍屡次和习近平主席会见,谈的最多的就是中国的医改良程,她说中国医改为世界医改作出了榜样作用。